Сжиженный углеводородный газ (СУГ)

  

С февраля 2018 года оптовую реализацию сжиженного углеводородного газа (СУГ) осуществляет ООО «Газпром межрегионгаз».

Реализацию СУГ мелким оптом овном осуществляет Общество с ограниченной ответственностью «Газэнергосеть Санкт-Петербург (ООО «ГЭС СПб»).

Отгрузка СУГ производится в автомобильный транспорт с мест хранения СУГ (ГНС), а также с эстакад налива заводов-производителей (ООО «Газпром добыча Астрахань», ООО «Газпром добыча Оренбург», ООО «Газпром переработка» филиал Сосногорский ГПЗ, ООО «Газпром переработка» филиал Сургутский ЗСК).

Адреса газонаполнительных станций (ГНС)

Реализацию СУГ в розницу осуществляют компании Группы  ООО «Газпром газэнергосеть». Отгрузка СУГ производится в групповые и придомовые ёмкости либо в специализированные баллоны, в том числе, установленные на автотранспортных средствах, осуществляемая с автомобильных газозаправочных станций (АГЗС, МАЗС), газонаполнительных станций, газонаполнительных пунктов, пунктов хранения баллонов, в том числе с доставкой специализированным автомобильным транспортом.

Розничная реализация СУГ через сеть автомобильных газозаправочных станций осуществляется под брендом «Газпром».

С 2016 года ООО «Газпром газэнергосеть» приняло торговую политику в отношении реализации СУГ, которая  определяет принципы и каналы реализации (сбыта) СУГ, порядок выбора контрагентов, содержит сведения о порядке ценообразования, об объемах реализации и порядке заключения договоров поставки СУГ на оптовом рынке на территории Российской Федерации.

Торговая политика