ООО «Газпром газэнергосеть» сегодня - это:

ООО «Газпром газэнергосеть» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Группа компаний осуществляет мелкооптовую реализацию сжиженного углеводородного газа (СУГ) и нефтепродуктов производства предприятий ПАО «Газпром» через электронную торговую площадку eOil.ru. Нефтепродукты реализуются также через Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу (АО СПбМТСБ).

ООО «Газпром газэнергосеть» управляет розничными активами по реализации СУГ и нефтепродуктов (сеть АЗС «Газпром») в 28 регионах РФ. Владеет крупнейшей в стране сетью газозаправочных станций (АГЗС) и активно развивает реализацию газа в качестве моторного топлива на территории РФ.

Согласно «Концепции участия ПАО «Газпром» в газификации регионов РФ» ООО «Газпром газэнергосеть» определена ответственной организацией по реализации проектов автономного газоснабжения на территории РФ. Компания эксплуатирует объекты автономного газоснабжения на сжиженном природном газе.

Географически дифференцированная компания:

Компания управляет розничными активами в Республике Адыгея, Республике Башкортостан, Республике Калмыкия, Республике Северная Осетия — Алания, Республике Татарстан, Удмуртской Республике, Краснодарском и Ставропольском краях, Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Калужской, Курганской, Курской, Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Орловской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Смоленской, Тамбовской, Тульской областях, Ханты-Мансийском автономном округе. География присутствия компании постоянно расширяется. Подробнее о дочерних обществах ООО «Газпром газэнергосеть» и их деятельности смотрите в разделе «Компании группы ООО «Газпром газэнергосеть».

Активно развивающаяся компания:

Важнейшие перспективные направления развития ООО «Газпром газэнергосеть»:

  • развитие электронной торговли;
  • развитие розничной сети по реализации СУГ и нефтепродуктов в качестве моторного топлива;
  • реализация проектов автономной газификации отдаленных населенных пунктов в рамках государственной Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром».

В 2014 году компания «Газпром газэнергосеть» осуществила ввод в эксплуатацию объектов автономной газификации в Пермском крае. В перспективе планируется обеспечить автономную газификацию населенных пунктов ряда регионов России.

Информационно открытая компания:

На этом сайте создан и регулярно обновляется раздел «Новости ООО «Газпром газэнерогосеть». В разделе «Раскрытие информации» размещена отчетность по результатам деятельности компании. Если Вы хотите обратиться в компанию, можно написать нам письмо, воспользовавшись разделом «Обратная связь».

Социально ответственная компания:

Мы в полной мере осознаем важность своего вклада в решение задач социального развития и экологической безопасности и стремимся к максимальной эффективности как в снижении негативных последствий своей деятельности, так и в оптимизации позитивного воздействия на общество.

Компания осуществляет инвестиции в модернизацию собственных активов для соответствия нормам природоохранных и экологических служб.