АО «Газпром газэнергосеть» сегодня - это:

Специализированный оператор ПАО «Газпром» по реализации нефтепродуктов, сжиженного углеводородного газа (СУГ) и гелия.
Уполномоченная компания по объектам автономного газоснабжения согласно «Концепции участия ПАО «Газпром» в газификации регионов РФ».
Компания входит в Группу ООО «Газпром межрегионгаз».

АО «Газпром газэнергосеть» - крупнейший поставщик на российском рынке СУГ. Доля компании в общем объеме поставок СУГ на коммерческий сектор внутреннего рынка РФ в 2016 году составила 32,57%, доля на рынке реализации нефтепродуктов в РФ – 5,82%. Компания является единым оператором ПАО «Газпром» по реализации гелия на территории Российской Федерации.

Продукты реализации: пропан, бутан, смесь пропана и бутана технических, широкая фракция легких углеводородов (ШФЛУ), пентан-гексановая фракция, изопентановая фракция, бензины всех марок, дизельное топливо, мазут, пропеллент, каучук синтетический, гелий, газобаллонное оборудование. Подробнее – в разделе «Деятельность».

Компания управляет розничными активами по реализации СУГ и нефтепродуктов в 27 регионах РФ. Владеет крупнейшей в стране сетью газозаправочных станций (АГЗС) и активно развивает реализацию газа в качестве моторного топлива на территории РФ.

Географически дифференцированная компания:

АО «Газпром газэнергосеть» осуществляет оптовые поставки СУГ и нефтепродуктов в 83 региона РФ. Компания управляет розничными активами в Республике Адыгея, Республике Башкортостан, Республике Калмыкия, Республике Северная Осетия-Алания, Республике Татарстан, Удмуртской Республике, Краснодарском и Ставропольском краях, Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Орловской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Смоленской, Тамбовской, Тульской областях, Ханты-Мансийском автономном округе. География присутствия компании постоянно расширяется. Подробнее о дочерних обществах АО «Газпром газэнергосеть» и их деятельности смотрите в разделе «Компании группы АО «Газпром газэнергосеть».

Активно развивающаяся компания:

Важнейшие перспективные направления развития АО «Газпром газэнергосеть»:

  • развитие электронной торговли;
  • развитие розничной сети по реализации СУГ и нефтепродуктов в качестве моторного топлива;
  • развитие оптовой реализации гелия и СПГ;
  • реализация проектов автономной газификации отдаленных населенных пунктов в рамках государственной Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром».

В 2014 году компания «Газпром газэнергосеть» осуществила ввод в эксплуатацию объектов автономной газификации в Пермском крае. В перспективе планируется обеспечить автономную газификацию населенных пунктов ряда регионов России.

Информационно открытая компания:

На этом сайте создан и регулярно обновляется раздел «Новости АО «Газпром газэнерогосеть». В разделе «Акционерам и инвесторам» размещена отчетность по результатам деятельности компании. Если Вы хотите обратиться в компанию, можно написать нам письмо, воспользовавшись разделом «Обратная связь».

Социально ответственная компания:

Мы в полной мере осознаем важность своего вклада в решение задач социального развития и экологической безопасности и стремимся к максимальной эффективности как в снижении негативных последствий своей деятельности, так и в оптимизации позитивного воздействия на общество.

Компания осуществляет инвестиции в модернизацию собственных активов для соответствия нормам природоохранных и экологических служб.