Правила торгов

1. Информация о проведении торгов публикуется на сайте ООО «Газпром газэнергосеть» и сайте электронной торговой площадки eOil.ru.

2. К участию в торгах допускаются юридические лица/индивидуальные предприниматели, соответствующие квалификационным требованиям, заключившие с ООО «Газпром газэнергосеть» рамочные договоры поставки гелия газообразного через электронную торговую площадку на условиях типовой формы договора.

3. Торги анонсируются на сайте ООО «Газпром газэнергосеть» не позднее, чем за 23 часа до их начала.

4. Торги проводятся в течение 30 минут в режиме последовательного чередования аукциона с понижением и повышением цены в следующем порядке:

  • после начала аукциона заявки на покупку лотов принимаются от участников по стартовой цене либо по более высокой цене, устанавливаемой участниками;
  • если в течение первых десяти минут не были получены заявки на покупку каких-либо лотов, то в последующие десять минут цена на них равномерно пошагово снижается до минимального уровня, установленного ООО «Газпром газэнергосеть»;
  • с момента получения заявок на покупку всех лотов аукциона либо после двадцати минут с момента начала торгов заявки принимаются по более высокой цене, устанавливаемой участниками, но не выше максимального уровня, установленного ООО «Газпром газэнергосеть».

5. Победителями торгов признается участник, подавший заявку на покупку лота по наибольшей цене (но не выше максимального уровня, установленного ООО «Газпром газэнергосеть») ранее других участников.

6. Участники торгов вправе обратиться к ООО «Газпром газэнергосеть» с жалобой на действия/бездействия оператора электронной торговой площадки, повлекшие нарушение прав участников торгов.

7. ООО «Газпром газэнергосеть» обязано рассмотреть поступившие жалобы контрагента и дать ответ на них в течение 15 (пятнадцать) календарных дней со дня их получения.

Регламент электронной торговой площадки eOil.ru

Примечание: с 16.04.2018 реализацию осуществляет ООО «Газпром межрегионгаз».