Нефтепродукты

ООО «Газпром газэнергосеть» занимается реализацией всех видов, классов и марок нефтепродуктов, разрешенных к обороту на территории Российской Федерации с учетом требований, установленных Техническим регламентом «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту».

Производителями нефтепродуктов являются заводы:

  • ООО «Газпром добыча Астрахань»;
  • ООО «Газпром переработка» (Сургутский ЗСК);
  • ООО «Газпром добыча Уренгой».

Поставки нефтепродуктов производятся ООО «Газпром газэнергосеть» по согласованию с контрагентами и в зависимости от технологических возможностей путем отгрузки железнодорожным, трубопроводным, водным, автомобильным транспортом, самовывозом, либо с доставкой до потребителя, а также путем передачи нефтепродуктов в местах хранения нефтепродуктов (хранилищах НПЗ, нефтебазах) без отгрузки.

Реализацию нефтепродуктов мелким оптом осуществляет ООО «Газэнергосеть Санкт-Петербург».

Отгрузка нефтепродуктов производится автомобильным транспортом из мест хранения нефтепродуктов (хранилищ НПЗ, нефтебаз), либо с доставкой до потребителей.

Розничная реализация нефтепродуктов осуществляется через сеть автозаправочных станций (АЗС, МАЗС) под брендом «Газпром».

Примечание: с 9.02.2018 реализацию крупнооптовыми партиями нефтепродуктов осуществляет ООО «Газпром межрегионгаз».