Новости ООО «Газпром газэнергосеть»

ООО «Газэнергосеть Хабаровск» с мая будет осуществлять поставки СУГ по регулируемым ценам жителям Хабаровского края

В мае 2018 года новой газоснабжающей организацией по поставкам сжиженного углеводородного газа (СУГ) по регулируемым ценам для коммунально-бытовых нужд населения Хабаровского края станет ООО «Газэнергосеть Хабаровск» (компания Группы «Газпром газэнергосеть»). Тариф для населения на поставки СУГ не изменится. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Дальний Восток» сообщил Генеральный директор ООО «Газэнергосеть Хабаровск» Сергей Веретенников.

«Для повышения прозрачности бизнес-процессов и исключения перекрестного субсидирования компанией ООО «Газпром межрегионгаз» было принято решение разделить на самостоятельные направления поставки природного и сжиженного углеводородного газов, – отметил Сергей Веретенников. – То есть, поставки СУГ населению, передаются из АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» в ООО «Газэнергосеть Хабаровск». Бизнес, связанный с поставками населению природного газа, останется в компании «Газпром газораспределение Дальний Восток».

    

Заключить договоры на поставку СУГ от компании жители края смогут уже в мае.

Главный инженер компании Роман Чернышев подчеркнул, что в целях обеспечения безопасной эксплуатации газового оборудования в квартирах, абоненту необходимо заключить договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО), в соответствии с п. 21 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 549 от 21.07.2008.

В ходе обеспечения населения СУГ по регулируемым ценам, услуги по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования будет оказывать ООО «Газэнергосеть Дальний Восток», также входящее в Группу «Газпром газэнергосеть». Абоненты, заключившие ранее договор техобслуживания с другими специализированными организациями, будут продолжать обслуживаться в этих компаниях до окончания срока действия договора. Жители края, которые пользуются индивидуальными газобаллонными установками, смогут обменивать порожние газовые баллоны в пунктах обмена или на специализированных газонаполнительных станциях.

20.04.2018 г.