Новости ООО «Газпром газэнергосеть»

Конференция «Рынок СУГ: движение к открытости»: согласно результатам соцопроса, каждый четвертый автовладелец в РФ готов рассмотреть возможность перехода на альтернативное топливо

В 2017 году Группой компаний «Газпром газэнергосеть» было проведено исследование среди автовладельцев, относительно использования газа в качестве моторного топлива. Результаты показали, что 27.5% опрошенных респондентов вполне допускают возможность перехода на другое топливо. При этом, четверть из них предпочла бы дизель, остальные - газ. Экстраполируя эти данные на количество автовладельцев в РФ, можно говорить о потенциале рынка газомоторного топлива с точки зрения ожиданий автолюбителей. Таким образом, более 8 млн. владельцев автотранспорта не исключают переход на газ, как альтернативу бензину и дизелю. Социологический анализ ожиданий российских автовладельцев на конференции «Рынок СУГ: движение к открытости» представил Директор по развитию реализации газомоторного топлива ООО «Газэнергосеть розница» Владимир Кочетков.

    

По данным исследования, основной мотивацией перехода на газ служит его стоимость, которая в два раза ниже стоимости бензина. Но в настоящее время главные препятствия для перевода автомобилей на газ – затруднительная процедура регистрации и высокие затраты на переоборудование. Именно это, как отметил Владимир Кочетков, стало причиной спада продаж комплектов и установок газобаллонного оборудования (ГБО). Большое влияние оказало и введение в действие требований технического регламента ТС 018/2011, после которого оформление соответствующих документов стало и дороже, и дольше по времени.

05.10.2017 г.