Новости АО «Газпром газэнергосеть»

Символ Олимпиады – в подарок компании «Газпром газэнергосеть»

Генеральному директору ОАО «Газпром газэнерогсеть» Андрею Дмитриеву вручен олимпийский факел. Один из символов Зимних Олимпийских игр в Сочи, использовавшийся в сочинском этапе эстафеты олимпийского огня, стал памятным сувениром для руководства и всего коллектива компании «Газпром газэнергосеть».

Одним из подрядчиков, обеспечивающим бесперебойную работу и газоснабжение Чаши Олимпийского огня в Сочи, стал стратегический партнер ОАО «Газпром газэнергосеть» - компания «Нефтогаз-Сочи», один из крупнейших покупателей СУГ в Краснодарском крае. Специалисты компании приняли непосредственное участие в работах по монтажу и пуско-наладке оборудования чаши, осуществили подачу пропан-бутановой смеси в ходе подготовительных работ, обеспечили резервное газоснабжение. Именно с помощью резервной системы газоснабжения были проведены все предварительные проверки чаши перед церемонией Торжественного открытия XXII Зимних Олимпийских игр. Пропан-бутановая смесь также используется в небольшом количестве для придания олимпийскому огню более яркого оттенка.

В настоящий момент основным топливом для поддержания огня в олимпийской чаше является природный газ (метан). При этом система автономного газоснабжения на пропан-бутане постоянно находится в рабочем режиме.

11.02.2014 г.