Новости АО «Газпром газэнергосеть»

Суд не признал факт нарушения антимонопольного законодательства со стороны дочерней компании ОАО «Газпром газэнергосеть»

24 июня 2013 года Арбитражный суд  ХМАО-Югры признал недействительным Решение УФАС ХМАО-Югры от 03.12.2012 №02/ЕФ-5526 о нарушении антимонопольного законодательства.

По мнению антимонопольного органа, Общество с ограниченной ответственностью «Газэнергосеть Сургут» (ООО «ГЭС Сургут»), пользуясь доминирующим положением на рынке оптовой реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива на территории г. Сургута и Сургутского района, создавало дискриминационные условия для покупателей автомобильного топлива.

Однако суд пришел к выводу об отсутствии у ООО «ГЭС Сургут» доминирующего положения на рынке.

Так же суд установил, что в действиях ООО «ГЭС Сургут» отсутствовало нарушение антимонопольного законодательства в виде создания дискриминационных условий.

Таким образом, требования ООО «ГЭС Сургут» о признании недействительным Решения и последовавшего за ним Предписания антимонопольного органа об устранении нарушений удовлетворены судом в полном объеме.

Справка

Общество с ограниченной ответственностью «Газэнергосеть Сургут» (ООО «ГЭС Сургут») - дочерняя компания ОАО «Газпром газэнергосеть», осуществляющая оптовую реализацию нефтепродуктов на территории ХМАО.

ОАО «Газпром газэнергосеть» - компания группы ОАО «Газпром»,  основными видами деятельности которой являются оптовая и розничная реализация сжиженного углеводородного газа (СУГ), нефтепродуктов, гелия и серы на внутреннем рынке РФ. Уполномоченная компания по объектам автономного газоснабжения на СУГ и сжиженном природном газе (СПГ) согласно «Концепции участия ОАО «Газпром» в газификации регионов РФ».

03.07.2013 г.