Представитель ОАО «Газпром газэнергосеть» выступил с докладом на VI-ом Всероссийском налоговом форуме «Налоговая политика России на рубеже десятилетий»

14 декабря 2010 года в Торгово-Промышленной Палате РФ состоялся VI Всероссийский налоговый форум «Налоговая политика России на рубеже десятилетий». В мероприятии приняли участие руководители ТПП РФ, руководители территориальных ТПП РФ, представители органов законодательной и исполнительной власти, судья Высшего Арбитражного Суда РФ, ведущие налоговые юристы, представители бизнеса, СМИ. Открыл работу форума Президент ТПП РФ Евгений Примаков. В ходе пленарного заседания представлен доклад ТПП РФ об итогах налоговой политики в 2010 году и перспективных направлениях совершенствования налогового законодательства для бизнеса.

   

От ОАО «Газпром газэнергосеть» на пленарном заседании выступил начальник службы внутреннего аудита Иванов Л.Ю. с докладом на тему: «Налоговое стимулирование развития рынка газового моторного топлива».

   

Учитывая, что развитие газомоторной отрасли является одним важных проектов Генеральной схемы развития газовой промышленности, Л.Ю.Иванов вынес на рассмотрение профессионального сообщества ряд мер стимулирования владельцев автотранспортных средств, работающих на газомоторном топливе. Предлагается ввести преференции, позволяющие снизить затраты на содержание транспорта с ГБО: временно установить нулевую ставку транспортного налога и амортизационную льготу по налогу на прибыль. И, также, принять льготы для предприятий, осуществляющих инвестиции в газомоторную отрасль по налогу на прибыль на сумму инвестиций.

   

Данные предложения вошли в рекомендации форума для Правительства Российской Федерации и Федерального Собрания РФ.

   

В частности, руководство Торгово-промышленной палаты Российской Федерации поддержало инициативу ОАО «Газпром газэнергосеть» о предоставлении налоговых льгот производителям и потребителям газомоторного топлива.

Вопросы налогового стимулирования развития рынка газомоторного топлива также обсуждались в Торгово-промышленной палате РФ 29 ноября 2010 года на расширенном заседании Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК «Проблемы и перспективы развития рынка газобаллонных транспортных средств на территории Российской Федерации».