Автономное электрообеспечение и когенерация

Надежное и качественное, экономичное и экологически чистое снабжение электроэнергией — проблема, решение которой ищут многие российские потребители. Компания ОА «Газпром газэнергосеть» представляет весь спектр услуг по проектированию, доставке, монтажу, вводу в эксплуатацию и бесперебойному обеспечению пропан-бутаном систем автономного и резервного электрообеспечения и когенерации. Предлагаемые системы энергообеспечения базируются на газопоршневых и турбинных генераторах и представлены широкой линейкой оборудования мощностью:

  • блочно-модульных электростанций – 15 – 200 кВт;
  • электростанции для промышленных объектов – до 20 МВт.

Преимущества генераторов на газовом топливе (пропан-бутане):

Микротурбины

  • Экономия и надежность. При использовании газовых электрогенераторов вы получаете ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с бензиновыми или дизельными аналогами. Прежде всего, это использование более экологического и дешевого топлива — сжиженного газа. При подключении к емкости с пропан-бутаном вы практически полностью застрахованы от отключения электроэнергии в вашем доме.
  • Системы автозапуска. Газовые генераторы комплектуются системами автозапуска, основная функция которых — автоматический запуск и автоматическое отключение генератора в зависимости от наличия или отсутствия основного питания от сети.
  • Увеличенный срок службы. Срок службы газового генератора на четверть больше, чем срок службы дизельных и бензиновых аналогов. Это обусловлено тем, что при сгорании газа образуется меньше твердых частиц и золы, вызывающих повышенный износ цилиндров и поршней двигателя. Масляная пленка на металлических поверхностях газового двигателя не смывается жидким топливом. Помимо всего прочего газ практически не вызывает коррозию металла, что позволяет обеспечить долгую службу электрогенератора своему владельцу.
  • Простота эксплуатации. Газовые генераторы просты в эксплуатации: при использовании в качестве топлива газа интервал замены масла и свечей увеличивается в 1,5-2 раза.
  • Соответствие экологическим нормам. Газовые генераторы бездымны и отвечают всем современным экологическим требованиям. К тому же, они имеют приемлемый уровень шума (< 78 дБ), значение которого сопоставимо с бензиновыми агрегатами и ниже, чем у дизельных моделей аналогичной мощности.