Земля Кстовкая. Подарок для самого слабого

Подводим итоги

Мы решили подвести небольшой итог акции, которая мы проводим уже второй год "Подарок для самого слабого".

Эта акция первоначально планировалась для того, чтобы помочь и собрать необходимые вещи для детей, от которых отказались родители и проживающих в кстовском отделении ЦРБ. Когда акция только стартовала (а это 2006 год) количество детей было 18 человек, возраст от грудничков до 3-х лет, сейчас в детском отделении живет только одна маленькая девочка. Но со временем границы акции значительно расширились и помощь стала направляться не только на детей-отказников, но и само отделение больницы. Итак, обобщить результаты акции мы попросили заместителя главного врача по детству и родовспоможению Нину Козлову.

- Мы очень благодарны газете "Земля Кстовская" за то, что она выступила с такой инициативой, как помощь детскому отделению в Кстовской ЦРБ, - говорит Нина Андреевна, - "Земля Кстовская" "всколыхнула" общественность, в том числе и администрацию: благодаря акции "Подарок для самого слабого" было сделано детское отделение в районной больнице №2 (с. Работки). Если суммировать инициативу, с которой выступил главный врач, и инициативу газеты, можно увидеть тот результат, который получился с наших отделением. На всё это было затрачено более миллиона рублей. Раньше мы тоже неоднократно обращались к общественности, напоминали, что у нас дети, необходим ремонт и т. п., но всё бесполезно, это было "как глас вопиющего в пустыне". Стоило осветить эти проблемы в газете, как всё изменилось. Как отремонтировали и оснастили необходимым игровую комнату. В ней теперь столько нового, как, например, ходунки, манежи, много интересных развивающих игр для разных возрастов и т. п. И это реально ощутимо! Из-за того, что наши беды были преданы огласке, до сих пор многие люди несут подгузники и прочую мелочь, чтобы хоть как-то помочь детям. Огромное спасибо за деньги, 147000 рублей, которые были собраны сотрудниками ОАО "Газэнергосеть". На эти средства мы поменяли окна в приёмном покое, в процедурном кабинете и в палатах 1, 2, 4, 6, 7, 8. Мы очень благодарны за оказанную помощь. Мы надеемся, что в новом, 2008, году мы тоже будем успешно сотрудничать с этой газетой.

От своего имени хотелось бы поблагодарить весь коллектив детского отделения кстовской ЦРБ за плодотворное сотрудничество в организации акции "Подарок для самого слабого".

Наталья Беспалова (гл. редактор)