Персонал и социальная политика

Социальная политика ООО «Газпром газэнергосеть» является неотъемлемой частью Кадровой политики Компании и направлена на достижение сбалансированности интересов работодателя и работников, обеспечение конкурентных преимуществ Компании на рынке труда, создание эффективной системы социальной защиты работников, а также обеспечение безопасных условий труда.

Основные направления и принципы Социальной политики закреплены в «Положении об оплате труда работников» и в «Положении о социальном обеспечении работников ООО «Газпром газэнергосеть». Положения устанавливают оплату труда, виды, размеры и условия предоставления социальных льгот, гарантий и компенсаций.

Оплата труда

Оплата труда в ООО «Газпром газэнергосеть» определяется результатами и качеством выполненной работы.

Принципы оплаты труда:

  • «Прозрачность», объективность и конкурентоспособность системы оплаты
  • Регулярный пересмотр заработной платы, на основании анализа рынка труда
  • Гибкая система премирования с целью вознаграждения личного вклада каждого сотрудника в общее дело Компании.

В дочерних обществах ООО «Газпром газэнергосеть» разработана и введена в действие единая система оплаты труда и социального обеспечения. Действующая система оплаты обеспечивает мотивацию сотрудников для достижения целей Компании за счет взаимосвязи показателей разных уровней: личный вклад сотрудника, показатели деятельности подразделения, показатели эффективности Компании.

Награждения

В целях совершенствования системы нематериальной мотивации в Группе Компаний действует система поощрения сотрудников наградными листами. Представление к наградам осуществляется за особо значимые заслуги, выдающиеся результаты труда, личный вклад в развитие Общества, а также за профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд.

Корпоративный спорт и общественная деятельность

Руководство ООО «Газпром газэнергосеть» способствует развитию спортивной культуры в коллективе.

    

В Группе Компаний существует хоккейный клуб «ГЭС», создана футбольная команда. Составы наших спортивных команд постоянно расширяются благодаря новым участникам. Сотрудники, не участвующие в соревнованиях, с радостью поддерживают своих коллег-спортсменов на еженедельных тренировках и на соревнованиях в качестве болельщиков.

Группа Компаний «Газпром газэнергосеть» оказывает поддержку Федерации рукопашного боя, детским спортивным турнирам и соревнованиям по различным видам спорта в регионах присутствия, а также выступает поставщиком топлива для обеспечения полетов аэростатов на ежегодных Международных встречах воздухоплавателей в г. Великие Луки. В 2015 году газовым топливом был обеспечен фестиваль воздухоплавания «Небесная регата» в Ростове-на-Дону.

    

Сотрудники компании помнят и заботятся о ветеранах. К 70-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне ветеранам, труженикам тыла и вдовам ветеранов в г. Астрахань вручались ценные подарки, клиенты АЗС в г. Волгоград получали пригласительные билеты в музей-панораму «Сталинградская битва». Был запущен сайт «Имена Победы» с фотографиями и историями о сражавшихся на фронте и в партизанских отрядах, трудившихся в тылу, переживших войну родных и близких сотрудников Группы компаний «Газпром газэнергосеть».

Большое внимание уделяется работе с детьми и молодежью. Группа компаний «Газпром газэнергосеть» осуществляет поддержку мероприятий, приуроченных ко Дню защиты детей.

Охрана труда

Придерживаясь миссии Компании в поддержании высокого уровня безопасности в ООО «Газпром газэнергосеть» проводится единый комплекс последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса, оценка уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от нормативов условий труда, установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Все сотрудники Группы Компании в плановом порядке проходят обучение по охране труда.

Также, в зависимости от специфики производства и требований трудоохранных норм, проводится дополнительное обучение в соответствие с утвержденными планами-графиками и последовательной проверки знаний по вопросам охраны труда.

Процессы охраны труда регулируются соответствующей утвержденной политикой. Политика ООО «Газпром газэнергосеть» в области охраны труда и промышленной безопасности создана на основе требований Трудового кодекса Российской Федерации и устанавливает системный подход и единую политику в области охраны труда и промышленной безопасности в Группе Компаний.