Карьера в компании

Новому сотруднику

Нам важно, чтобы с первых дней работы новичок почувствовал себя частью Компании и смог успешно включиться в рабочий процесс. Для этого существует процедура Адаптации вновь принятых сотрудников.

В рамках адаптационной процедуры сотрудник:

  • В первый день работы проходит вводный инструктаж по охране труда
  • В первую неделю своей работы посещает адаптационный семинар. Цель семинара – информирование новичка о миссии, целях и принципах работы Компании, знакомство с историей Компании, этапами развития, её положением на рынке, социальной политикой и корпоративной культурой. На семинаре новому сотруднику вручаются памятные сувениры и подарки с корпоративной символикой
  • Получает от линейного руководителя задания на испытательный срок, и все необходимые материалы для их успешного выполнения
  • Обсуждает с линейным руководителем ожидаемый результат выполнения задач, который будет оцениваться при завершении испытательного срока.

Оценка персонала

Кадровая политика компании нацелена на своевременное обеспечение Группы компаний «Газпром газэнергосеть» квалифицированным персоналом, а также на создание условий для эффективного развития и использования человеческих ресурсов. С этой целью для структурных подразделений головной Компани в г. Москва проходит ежегодная оценка персонала.

Целями ежегодной оценки персонала являются:

  • Проведение оценки соответствия профессиональных качеств сотрудника требованиям к занимаемой должности по Компетенциям
  • Предоставление подчиненному обратной связи от руководителя
  • Определение потребностей в развитии сотрудника для формирования Плана повышения квалификации.

Оценка персонала дает руководству Компании ценнейшую информацию для принятия управленческих решений, помогает эффективной организации процессов обучения, развития, кадрового продвижения сотрудников.

Обучение и развитие

Обучение и повышение квалификации персонала входит в число приоритетов кадровой политики Компании.

Компания приветствует стремление работников к совершенствованию своих знаний, умений и навыков, развитию личных качеств.

    

Определение потребности в обучении формируется с учетом задач, стоящих перед Компанией, а также по итогам результатов ежегодной оценки.

В зависимости от области деятельности и специальности реализуются следующие виды обучения:

  • Обязательное обучение. Проводится для обеспечения соответствия профессиональной подготовки работников требованиям государственных и корпоративных документов, регламентирующих предоставление доступа к работе
  • Плановое обучение. Проводится с целью обеспечения потребности компании в квалифицированных кадрах и поддержание высокого уровня профессиональных знаний и навыков работы. Сотрудники направляются на курсы, лекции, семинары, конференции
  • Корпоративное обучение. Организуется для работников компании с привлечением тренеров внешних обучающих организаций, а также с помощью внутренних ресурсов.
  • Дистанционное обучение. Обучение реализуется на платформе Портала «Газпром корпоративный институт»