Работа в компании

Главная ценность и залог успеха Компании – коллектив АО «Газпром газэнергосеть».

Кадровая политика АО «Газпром газэнергосеть» направлена на формирование и развитие конкурентоспособного, высокопрофессионального и сплоченного коллектива, эффективно решающего задачи, стоящие перед Компанией.

Кадровая политика Компании конкретизируется внутренними правилами, регулирующими процессы подбора, развития, оценки и стимулирования персонала.

    

Процедура подбора

АО «Газпром газэнергосеть» рассматривает для работы в своей команде высокопрофессиональных, энергичных кандидатов, заинтересованных в успешном развитии бизнеса Компании и собственной карьеры.

В Компании действует многоступенчатая система отбора персонала:

1 этап – резюме / анкета кандидата

Выберите интересующую вас вакансию в разделе «Наши вакансии» и направьте нам свое резюме. Если ваши образование, опыт работы, навыки и компетенции соответствуют требованиям вакансии, мы обязательно свяжемся с вами и обсудим дальнейшие шаги взаимодействия.

2 этап – профессиональное тестирование и собеседование со специалистом по подбору персонала.

На собеседовании со специалистом по подбору персонала вам зададут вопросы об образовании и профессиональной деятельности на предыдущих местах работы, расскажут о Компании и вакансии.

С целью получения более полной информации о профессиональных знаниях, при рассмотрении кандидатов на некоторые вакансии, мы предложим пройти профессиональное тестирование.  Характеристика результатов тестирования послужит источником дополнительной информации к результатам собеседования.

    

3 этап – экспертное интервью.

В зависимости от рассматриваемой вакансии, кандидату может быть назначена встреча с линейным руководителем, начальником управления или службы, высшим руководством Общества.

На экспертном интервью в первую очередь оцениваются профессиональные знания и навыки соискателя. На основании ранее выполненных тестов и заключения по итогам экспертного интервью делаются выводы о соответствии деловых качеств и профессиональных навыков кандидатов требованиям предлагаемой вакантной должности.

Помимо вопросов, позволяющих выявить уровень профессиональных знаний кандидатов в требуемой сфере деятельности, на экспертном интервью задаются вопросы, позволяющие определить, сможет ли соискатель быстро освоиться на новом месте работы, эффективно применить свои знания, влиться в коллектив, а также вопросы на проверку соответствия ожиданий кандидата условиям труда и задачам на предлагаемой должности.

4 этап – принятие решения по успешному кандидату, подготовка документов к оформлению.

Кандидаты, представляющие интерес, но не подходящие на рассматриваемую вакантную должность, заносятся в рабочую базу данных, к которой мы обращаемся по мере необходимости.

Принципы подбора персонала в АО «Газпром газэнергосеть»:

  • Равенство условий отбора для всех кандидатов
  • Объективный выбор кандидатов на основе профессиональной экспертной оценки

Наши вакансии

Хотите работать в АО «Газпром газэнергосеть»?

Наши вакансии открыты в структурных подразделениях головной Компании в г. Москва, а также в региональных филиалах

Вакансии по Группе компаний «Газпром газэнергосеть» можно посмотреть здесь.

Если ваши образование, опыт работы, навыки и компетенции соответствуют требованиям вакансии, мы обязательно свяжемся с вами и обсудим дальнейшие шаги взаимодействия.