Гелий

    

С 2012 года ООО «Газпром газэнергосеть» - оператор ПАО «Газпром» по реализации газообразного и жидкого гелия на территории Российской Федерации.

Компанией реализован проект по строительству установки сжижения гелия ОГ-500 на территории гелиевого завода ООО «Газпром добыча Оренбург». В 2014 году установка была введена в эксплуатацию.

Установка представляет единую структуру по производству и отгрузке жидкого гелия. В ее состав в частности входят ожижитель гелия, система хранения жидкого гелия, система подготовки газообразного гелия, система хранения и подачи жидкого азота. Мощность оборудования — 4,2 миллиона литров в год.

В 2017 году ООО «Газпром газэнергосеть» приняло Торговую политику в отношении реализации гелия газообразного в Российской Федерации. Она определяет принципы реализации газообразного гелия, основные условия поставок, принципы определения цены и порядок оплаты, квалификационные требования, предъявляемые к покупателям, порядок заключения с покупателями договоров поставки на оптовых рынках в Российской Федерации.

Торговая политика ООО «Газпром газэнергосеть» в отношении реализации гелия газообразного в Российской Федерации

Прайс-лист цен реализации гелия газообразного

Итоги торгов гелием на ЭТП eOil.ru

Примечание: с 16.04.2018 реализацию газообразного и жидкого гелия осуществляет ООО «Газпром межрегионгаз».


Контакты:

Поставка газообразного и жидкого гелия
ООО «Газпром межрегионгаз»
Чернышкова Анна Валерьевна
+7 (812) 609-55-55 (96087)
U0502009@mrg.gazprom.ru