Свидетельства саморегулируемой организации (СРО)

В июле 2008 года был принят закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому с 1 января 2009 года прекращена выдача лицензий в том числе на проектирование и строительство. Вместо лицензии на многие виды работ необходимо иметь допуск от саморегулируемой организации.

Саморегулируемая организация (СРО) - некоммерческая организация, объединяющая юридические лица и (или) индивидуальных предпринимателей,  созданная с целью регулирования определенной профессиональной отрасли. Каждая СРО устанавливает собственные стандарты и правила профессиональной деятельности, обязательные для выполнения всеми членами саморегулируемой организации, и контролирует их исполнение, а также обеспечивает дополнительную имущественную ответственность своих членов перед потребителями произведенных работ.

АО «Газпром газэнергосеть» является членом двух саморегулируемых организаций НП СРО «Газораспределительная система. Строительство» и НП СРО «Газораспределительная система. Проектирование» и имеет допуски к видам работ, которые оказывают влияние на безопасность  объектов капитального строительства.

Свидетельство № ГСП-08-199

Свидетельство № С-048-78-0259-50-230516

Сертификат СМК