Новости отрасли

В Новосибирской области развивается сеть АГНКС «Газпром»

До конца года газозаправочная сеть «Газпром» в Новосибирской области пополнится двумя современными комплексами. Новые объекты появятся в Новосибирске и Барабинске, станции обеспечат заправку природным топливом EcoGas более 1000 единиц техники.

Строящаяся станция на ул. Первомайская в Новосибирске станет четвертой газозаправочной станцией «Газпром» в столице Сибири. В настоящее время заправку транспорта природным газом в городе обеспечивают три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) на ул. Бородина, ул. Станционная и ул. 1-я Грузинская. Производительность новой станции составит 8,9 млн кубометров природного газа в год, объект оснащен 6 заправочными постами.

Новая станция в Барабинске станет первым газозаправочным объектом «Газпром» в городе и будет располагаться на участке первого километра автодороги Барабинск-Куйбышев. АГНКС производительностью 6,7 млн кубометров природного газа в год сможете одновременно обслуживать 6 единиц техники.

«Ключевыми потребителями природного газа на новых станциях в Новосибирске и Барабинске, в первую очередь, станет пассажирская и коммерческая техника, а также магистральный транспорт, следующий на Восток. Мы видим большой потенциал спроса на топливо EcoGas и со стороны легкового транспорта благодаря его привлекательной стоимости – 12,5 рублей за 1 куб. м», - подчеркнул генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Справка

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

Компания консолидирует профильные активы Группы «Газпром» и обеспечивает строительство новой производственно-сбытовой инфраструктуры для реализации природного газа в качестве моторного топлива.

Для идентификации природного газа в качестве моторного топлива «Газпромом» зарегистрирован бренд EcoGas.

ООО «Газпром газомоторное топливо»

05.06.2017 г.