Новости АО «Газпром газэнергосеть»

Международный ралли-рейд «Шелковый путь» финишировал в Пекине

24 июля 2016 года в Пекине состоялся торжественный финиш шестого международного ралли-рейда «Шелковый путь». В гонке приняли участие 92 экипажа внедорожников и 24 экипажа грузовых автомобилей из более, чем 40 стран. Общая протяженность сложнейшего маршрута, который прошел по территориям трех стран - России, Казахстана и Китая, составила 10735 километров. Участники прошли через пески пустыни Гоби, горные хребты Тянь-Шаня и завершили гонку в столице Китайской Народной Республики на площади Тяньаньмэнь.

    

В классе грузовиков автогонщики легендарной российской команды «КАМАЗ-мастер» одержали победу в очень напряженной борьбе. Буквально на последних этапах вышел на 1-е место экипаж Айрата Мардеева, 2-е место – у экипажа Дмитрия Сотникова. 3-е место занял экипаж на Renault из Нидерландов, возглавляемый пилотом Мартином ван ден Бринком. Голландский гонщик был лидером большую часть гонки и уступил первенство пилотам КАМАза только в песках пустыни Гоби.

    

В классе внедорожников призовые места завоевали француз Сириль Депре (1-е место), автогонщик из Саудовской Аравии Язид Аль-Раджи (2-е место) и российский спортсмен Владимир Васильев (3-е место). Экипаж АО «Газпром газэнергосеть» показал достойный результат, заняв 11-е место в категории «Внедорожники» и 2-е место в специальной категории «Суперпродакшн» (автомобиль, адаптированный специально для гонки). В составе нашей команды пилот Андрей Дмитриев и штурман Дмитрий Павлов.

Международный ралли-рейд «Шелковый путь» проводится с 2009 года. В 2014 и 2015 годах ралли не проводилось. В 2009 году гонка прошла по территории России, Казахстана и Туркмении; в другие годы — только по территории России. В нынешнем году ралли-рейд «Шелковый путь» впервые в своей истории прошел до Китая, соединив единым маршрутом Евразию.

28.07.2016 г.