Новости АО «Газпром газэнергосеть»

В Липецкой области в рамках Фестиваля исторической реконструкции «Русборг» состоялся тест-драйв газомоторного автомобиля

6 мая 2016 года в рамках Фестиваля исторической реконструкции «Русборг», состоялся тест-драйв, организованный ООО «Газэнергосеть Тамбов» (входит в Группу компаний «Газпром газэнергосеть»). Каждый желающий смог опробовать автомобиль Toyota Highlander с газобаллонным оборудованием (ГБО) и оценить использование газа в моторах. Тест-драйв стал одним из этапов автопробега «Событийный турмаршрут» - Событийные туры  Центрального Черноземья», целью которого является популяризация туристических событий Центрально-Черноземного региона. По всему маршруту также проводились презентации программ по переводу автомобилей на газ «Чистый город» и «Чистая экономия».

    

Водители с большим интересом приняли участие в тест драйве, осмотрели газобаллонное оборудование, оценили работу двигателя на газе.  А те участники, которые приехали на фестиваль на своих автомобилях с ГБО (пропан), показали свои машины и рассказали о своем опыте  применения газомоторного топлива. И таким образом мероприятие вылилось в оживленное обсуждение и показало  интерес автовладельцев к экономичному и экологичному виду топлива.

    

Одиннадцатый международный фестиваль исторической реконструкции раннего средневековья «Русборг» проходил 5 – 9 мая 2016 года в Елецком районе Липецкой области. Мероприятие, посвященное эпохе раннего средневековья, проводится с 2005 года. В этом году в фестивале приняли участие около 900 человек из 30 регионов России, а также из Белоруссии, Украины и Польши.

    

Автопробег проходил по маршруту: Воронеж – Тамбов – Мичуринск – Елец – Елецкий район – Новый Оскол – Воронеж. Автомобиль на газе с двигателем мощностью 273 л.с. (3,5 л) прошел свыше 1000 км. Средний расход газового топлива составлял около 16 л / 100 км.

10.05.2016 г.