Новости АО «Газпром газэнергосеть»

Представители АО «Газпром газэнергосеть» обсудили с коллегами вопросы развития газомоторной инфраструктуры

21 апреля 2016 года в Центральном офисе ПАО «Газпром» состоялся семинар «Газомоторное топливо: технологические аспекты и перспективные пути развития», объединившей участников газомоторного рынка – трейдеров, разработчиков и поставщиков оборудования. Мероприятие прошло при поддержке АО «Газпром газэнергосеть».

Собравшиеся обсудили развитие газомоторной инфраструктуры, комплекс мероприятий по расширению применения газомоторного топлива (ГМТ), технические решения по переводу транспортных средств на газ. Ключевые доклады представили организации группы ПАО «Газпром», занимающиеся развитием рынка газомоторного топлива, в том числе ООО «Газпром газомоторное топливо», ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», ООО «Газпром ВНИИгаз».

  

Начальник Управления газификации и переработки газа АО «Газпром газэнергосеть» Анатолий Ким на опыте реализации проекта  малотоннажного сжижения природного газа на примере возведения комплекса СПГ в Пермском крае рассказал о возможностях использования сжиженного природного газа для развития газомоторного рынка, перспективах строительства криогенных автозаправочных станций (КриоАЗС).  «Строительство КриоАЗС с возможностью заправки как сжиженным, так и компримированным природным газом имеет ряд преимуществ. Это - автономность объекта, поскольку такая заправочная станция может быть размещена в местах, где доступ к газопроводу невозможен. Также бесперебойность работы установки сжижения позволяет гарантированно обеспечивать производство и круглогодичную поставку СПГ потребителям», - отметил в своём выступлении Анатолий Ким.

  

Участники рассмотрели также основные проблемы увеличения газового автопарка в России и пути их решения. В настоящий момент проводится комплексная работа с производителями и потребителями по стимулированию спроса на газомоторное топливо. Реализуемые проекты по развитию газомоторной инфраструктуры должны существенно расширить применение природного газа на транспорте.

22.04.2016 г.