Новости АО «Газпром газэнергосеть»

Предложения специалистов ОАО «Газпром газэнергосеть» учтены при разработке проекта технического регламента Таможенного союза «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования в качестве топлива»

14 марта 2014 года в Минэнерго России под председательством Заместителя директора Департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго России Александра Егоровича Савинова и при участии представителей Республики Беларусь и Республики Казахстан состоялось заседание рабочей группы по разработке проекта технического регламента Таможенного союза «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования в качестве топлива». По итогам заседания доработанный текст проекта технического регламента с предложениями, внесенными представителями ОАО «Газпром газэнергогсеть», был одобрен и направлен в Евразийскую экономическую комиссию.

Изменения, внесённые специалистами Управления реализации газа и продуктов нефтехимии и Управления стратегических и региональных проектов ОАО «Газпром газэнергогсеть» исключают риск возникновения избыточных административных барьеров в виде требований обязательной паспортизации СУГ на газонаполнительных станциях и объектах розничной торговли. Было признано нецелесообразным включение в состав сопроводительной документации при перевозке СУГ паспорта безопасности химической продукции, как выходящего за рамки области правого регулирования технического регламента.

Одновременно с этим были включены технико-юридические правки, значительно снижающие риски неоднозначного толкования положений технического регламента. Были также существенно доработаны требования к физико-химическим и эксплуатационным показателям СУГ.

28.03.2014 г.