Новости АО «Газпром газэнергосеть»

Представители Группы компаний «Газпром газэнергосеть» приняли участие в совещании по вопросам использования СПГ в сельском хозяйстве

5 февраля 2014 года в Правительстве Пермского края прошло совещание по вопросам использования сжиженного природного газа (СПГ) в сельском хозяйстве. В мероприятии приняли участие Министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов, главы муниципальных районов, представители Группы компаний «Газпром газэнергосеть», руководители агропредприятий.

Один из основных докладов на совещании сделали Генеральный директор ООО «Газэнергосеть Санкт-Петербург» (дочернее предприятие ОАО «Газпром газэнергосеть») Валерий Каблука и директор обособленного подразделения ООО "Газэнергосеть Санкт-Петербург" в г. Пермь Николай Кучев. Они представили возможности, открывающиеся перед сельскохозяйственными предприятиями при использовании сжиженного природного газа. Была отмечена эффективность применения СПГ для нужд тепличных хозяйств, в частности, в установках непосредственного обогрева теплиц продуктами сгорания, позволяющего существенно экономить электрическую энергию. В докладе также подчеркивалась возможность использования вырабатываемого тепла при автономном производстве гранулированных кормов.

В ходе мероприятия была затронута важная тема использования СПГ в сельскохозяйственной технике. Участникам совещания был представлен тягач КАМАЗ-65116-34 с двигателем, работающим на метане. В стандартной комплектации данный автомобиль комплектуется оборудованием для работы на компримированном природном газе (КПГ), а также криогенным топливным баком для хранения СПГ. Применение сжиженного природного газа для автотранспорта сельхозпредприятий позволит значительно снизить затраты на топливо и уменьшить выброс в атмосферу вредных веществ.

17.02.2014 г.