Новости АО «Газпром газэнергосеть»

В ООО «Газэнергосеть-Нижний Новгород» приняли в опытную эксплуатацию автомобили на метане

20 февраля в Нижнем Новгороде на площадке Горьковского автомобильного завода руководство компании «Газэнергосеть – Нижний Новгород» приняло в эксплуатацию от «Группы ГАЗ» первые десять предсерийных автомобилей «ГАЗель БИЗНЕС CNG» с битопливными двигателями УМЗ, работающими на бензине и метане (КПГ).

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон (слева) вручает сертификат начальнику Управления отраслевых инициатив ОАО «Газпром газэнергосеть» Анатолию Киму.

Шесть бортовых и четыре грузопассажирских автомобиля «ГАЗель БИЗНЕС CNG» будут проходить опытную эксплуатацию в ООО «Газэнергосеть – Нижний Новгород» в течение года. Все автомобили планируется использоваться для нужд ООО «ГЭС-НН», в частности бортовые «ГАЗель БИЗНЕС CNG» задействуют для доставки потребителям бытового газа в баллонах.

Заправлять машины компримированным природным газом будут на АГНКС ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород». В ближайшей перспективе ООО «ГЭС-НН» планирует открытие собственной АГНКС на базе Кстовской газонаполнительной станции.

В ходе опытной эксплуатации автомобилей «ГАЗель БИЗНЕС CNG» специалисты «Группы ГАЗ» регулярно будут проводить их диагностику. Информация, полученная от специалистов ООО «ГЭС-НН» также будет использоваться для дальнейшего совершенствования и доработки автомобилей.

Справка:

«ГАЗель БИЗНЕС CNG» сертифицирована и получила Одобрение типа транспортного средства в конце 2012 года. Все узлы и компоненты газовой системы автомобиля сертифицированы в соответствии с правилами Европейской экономической комиссии ООН № 110.

Поставщик комплекта газового оборудования - итальянская компания OMVL, один из мировых лидеров в производстве газовых систем. Автомобиль оснащен единым блоком управления двигателем (бензин + газ), который обеспечивает плавность переключения между двумя видами топлива, а также поддерживает оптимальное соотношение воздуха и газа в горючей смеси. В составе автомобиля – четыре газовых баллона объемом 53,4 л с максимальным рабочим давлением 200 атм., запас хода автомобиля на газовом топливе составляет 300 км.

21.02.2013 г.