Общественные организации и ассоциации

Компания ведет активную работу по совершенствованию законодательного обеспечения и налогообложения отрасли в рамках таких общественных структур, как Российское газовое общество. Задача РГО - создание условий для формирования цивилизованного газового рынка в интересах энергетической безопасности России.

По инициативе ОАО «Газэнергосеть» 18 апреля 2008 года была создана рабочая группа экспертного совета РГО по рассмотрению проблем налогообложения деятельности по розничной реализации газомоторного топлива через АГЗС и МЗС.

(Протокол  и решение совещания)

28 мая прошло заседание рабочей группы экспертного совета РГО, на котором был рассмотрен порядок применения единого налога на вмененный доход при налогообложении деятельности по розничной реализации газомоторного топлива. Предложения по изменению порядка налогообложения деятельности по розничной реализации газомоторного топлива были переданы в Министерство Финансов РФ. Приглашение принять участие в заседании было направлено в адрес заместителя Министра финансов Шаталова С. Д. Минфин предложил внести следующие изменения в порядок налогообложения АГЗС.

(Протокол и решение совещания)

   

2 июля 2008 года прошло заседание Наблюдательного совета РГО. «Газэнергосеть» внесла предложения по налогообложению деятельности по розничной реализации газомоторного топлива для малых и средних предприятий с применением упрощенной системы налогообложения .

Повестка дня и решение наблюдательного совета РГО от 2 июля 2008 года.

Основные выступления:

1. «О концепции проекта федерального закона «О комплексном использовании нефтяного (попутного) газа при добычи нефти» Докладчик Вице-президент НП «РГО» Жилин О.Ф.
2. «О внесении изменений в главы 26.1, 26.2, 26.3 части второй Налогового кодекса РФ» Докладчик Руководитель службы внутреннего аудита ОАО «Газэнергосеть». (Тексты докладов)
3. Доклад Генерального Директора ОАО «Газэнергосеть» Дмитриева А.И. (Текст доклада)


11 марта 2011 года в здании Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) состоялось первое заседание рабочей группы №9 по вопросам формирования нормативной базы для добычи и использования попутного нефтяного газа (ПНГ). Модератором мероприятия был Шмаль Геннадий Иосифович – президент Союза нефтегазопромышленников России.

   

В заседании Рабочей группы приняли участие члены федеральных органов государственной власти, представители группы компаний ОАО «Газпром», НК «Росфнеть», ОАО «ТНК – BP Менеджмент», ООО «СИБУР», члены Администрации ЯНАО и ХМАО. Также на мероприятии присутствовали уполномоченные лица от компании ОАО «Газпром газэнергосеть».

Первое заседание рабочей группы №9 было посвящено обсуждению вопросов связанных с координацией деятельности внутри группы, утверждением организационной структуры и плана работы на 2011 год. Также было решено, что второе заседание рабочей группы пройдет в рамках международной практической конференции «Рациональное использование попутного нефтяного газа. Энергоэффективность в топливно-энергетическом комплексе», которая состоится 11-14 апреля 2011 года в городе Салехард.

Для справки: данная рабочая группа была создана в соответствии с решением Президиума межотраслевого совета по техническому регулированию и стандартизации в нефтегазовом комплексе России (протокол от 19.12.2010) по инициативе ОАО «НИПИгазпереработка» и при поддержке ряда Комитетов РСПП (Комитет по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия; Комитет по энергетической политике и энергоэффективности; Комитет РСПП по экологической, промышленной и технологической базе).

Основной целью Рабочей группы является обеспечение использования попутного нефтяного газа на уровне требований Российского законодательства. Среди ключевых направлений деятельности рабочей группы:

  • законодательство и техническое регулирование в сфере недропользования использования ПНГ;
  • повышение энергоэффективности добычи и использования ПНГ;
  • промысловый сбор ПНГ;
  • использование ПНГ для повышения нефтеотдачи и сохранение ПНГ;
  • использование ПНГ для производства энергии;
  • переработка ПНГ;
  • реализация и транспорт ПНГ и продуктов его переработки;
  • единая система учёта ПНГ;
  • воздействие на окружающую среду при использовании ПНГ;
  • строительство объектов использования ПНГ;
  • экономика использования ПНГ.

 

Общие вопросы:

Горошко Наталья
+7(495) 777-77-97 доб. 1487
n.goroshko@gazpromlpg.ru