Пропеллент углеводородный

В 2007 году в промзоне г. Кстово Нижегородской области было завершено строительство комплекса инженерных сооружений при Кстовской газонаполнительной станции (ГНС). Производственный комплекс включает железнодорожную эстакаду слива сжиженного углеводородного газа (СУГ) и промышленную установку для получения пропеллента углеводородного. Лаборатория Кстовской ГНС оснащена современным уникальным оборудованием и не имеет аналогов в европейской части России. Лаборатория осуществляет как  входной контроль качества поступающего сырья, так и технологический контроль отпускаемой продукции.

Пропеллент углеводородный

Благодаря гарантированным поставкам сырья производства ПАО «Газпром», надежной технологии очистки и экспертизе продукции, АО «Газпром газэнергосеть» предлагает клиентам пропеллент углеводородный высокого качества.

АО «Газпром газэнергосеть» имеет собственный парк газовозов, используемых только для перевозки пропеллента, и готова обеспечить потребителем регулярные поставки как большими, так и малыми партиями.


Пропелленты – это инертные химические вещества, которые обеспечивают избыточное давление в аэрозольном баллоне и вытеснение из упаковки активного состава. До недавнего времени в России не было собственного производства пропеллента, и он импортировался из Казахстана. На сегодняшний день в связи с запретом озоноразрушающих пропеллентов (хладонов и фреонов), в качестве заменителей в аэрозольной промышленности используются углеводородные пропелленты. Основной спрос на них обеспечивают производители монтажной пены, автокосметики, инсектицидов, парфюмерной продукции.